3.流量難得

在一次大群友人聚會中,發送一些商品給老爺夫人們,靦腆宣傳一下自己正在做的小事業,看看會發生什麼回響。

「我覺得你賣自釀梅酒會比較容易吧?」

這就是目標客群錯誤的對話,蠟線手環搭配的是輕鬆旅遊氣氛或衝浪運動,每天被工作與家庭灌爆的中年人,大概只有安排出國旅遊時才會稍微激起治裝打扮慾望。

看著臉書粉絲圖對官網流量毫無貢獻,好,乖乖來開IG吧!


IG迷霧?

我們中年婦女的IG多半是潛水族,一半被路邊換贈品的廠商灌滿,一半是和興趣相關的各國達人,看了Netflix的「艾蜜莉的異想世界」,也想來實驗看看,透過記錄創業過程,是否能拓展一些目標客群或同溫層?

總之把品牌名稱套上,本來就沒在發文的IG,直接上戰場,發了幾篇作品照。

中年大叔們問怎麼不做連結去Pinkoi賣場?

看吧!經營IG,要自減十歲,知道IG得花錢下廣告才能種連結、去接受在電腦版上不能發文、去研究所謂的Hashtag倒金字塔、去努力學用濾鏡拍美照。

果然!人都在這裡!

IG的Hashtag真的好用,只要拍得不錯的照片,就有被陌生人打上愛心的機會,且來自世界各國,我自己也是這樣發覺很多達人的。不過要被按下追蹤還是難,沒關係,至少真正有體驗到人群的分布,小編我努力的方向算是清楚。


Pintrest虛功?

還有一個不能錯過的社群平台,就是讓我極度依賴的Pintrest,雖然嚴格來說,上面的人多半是對動手做東西有愛的人,未必是我的目標客群,但人多就有機會,且Pintrest既有美圖概念,也可以貼上網站連結,技術上的導流功能很完善,跟相似的人群多多交流也沒什麼不好。

就這樣,小編我開展出了三個社群平台,FB說故事、IG貼美圖、Pintrest貼設計,做導流、刷存在,好忙!


瞎忙

中年人們開始誇獎我,竟然可以搞定這麼多社群平台。

哎~可是就算學習做得好,網站卻依然沒有得到流量,按讚追蹤的人依然都是朋友圈,成交訂單根本不可能嘛!

默默無聞想要一炮而紅,單靠有想法、有技術、做SEO、做社群,還是很難浮出水面,Awareness就是做不到!做不到!做不到!

看著每天幾乎掛0流量的品牌網站,無敵理工魂把數位環境都做好卻有何用?再不有點什麼,GCP就要開始收錢了,繼續這樣苦撐發文瞎忙又如何?


放下

跟行銷業朋友聊天時,問到要不要花錢買流量?

當然不要!

對Google自然搜尋、IG圈粉或許有些些幫助,但付出的成本將與一切成熟度不成正比,買流量買廣告應該是要錦上添花,不是自欺欺人。

友人鳳的經驗無法複製,沒能力做出讓人時不時想逛逛的網站,然後抓到幾個願意消費者,對我而言,或許該是時候放下對官網流量的執著了,

素人想賣東西,就直接去賣東西的熱鬧地方,不要一開始就在荒郊野外開店,然後等不到顧客上門。

幸運地,有一個地方可以去,有一個適合手作文創的句人的肩膀可以站:P牌店商

請看看我們的多種蠟線手環風格吧!

或是回到創業日記的文章集合。

更推薦前往Pinkoi商店看全部設計商品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: