蠟線手環收尾方式與尺寸測量

市面上有好多種蠟線手環收尾的配件,不同的使用情境有不同的選擇,這篇來分享一下我們的使用心得。

伸縮結

伸縮結是蠟線手環中最常見的選擇,穿脫方便,適合用於各種情境,瞬間為自己營造獨特風格,完成心情轉換。

鈕扣結

鈕扣結是穩定度最高的選擇,異物感低,在高強度運動時也不易鬆脫變形,適合每日長時間配戴。

S型鉤

S型鉤是免於手指戰鬥的選擇,配戴相較容易,14K金的顏色,讓手環整體更顯別緻,用於腳環也是很好的設定。

龍蝦鉤

龍蝦鉤是經典的飾品選擇,雖然配戴時相較辛苦,但低調簡單地將手環固定在手腕上,也是一種適合長時間配戴的穩定款式。

古銅T型鉤

T型鉤有著獨特的造型氣氛,配戴容易且穩定度高不易脫落,不過因為有重量,所以不適合太輕量的手環設計,建議搭配整合或厚重款式,用於腳環也相當適合。

藏銀T型鉤

用於不同風格的T型鉤,適合用於搭配銀飾或腳環,甚至是寵物項圈。

14KT型鉤

14K鍍金的T型鉤,功能特性與其他材質相同,但色澤與質感更光亮美麗。

怎麼量測尺寸呢

拿一條無彈性的繩子,例如耳機線或充電線,測量手腕或腳踝想配戴的地方,記錄下該尺寸即可。

我覺得伸縮結最剛好的狀態,是寧可小一點也不要太大,配戴時將伸縮結放寬一點點,略有重量的蠟線手環便能穩定在手腕上。反之如果太大,反而容易在下手臂上移動或是旋轉。

至於其他的不能伸縮調整的收尾方式,大致上就是要放寬一點點,才能易於配戴或感到舒適。

所以選購時,請提供給我們實際的尺寸,我們會根據收尾方式酌量調整。

以上是目前「myoceanspace」有提供的蠟線手環收尾方式,不妨思考一下配戴手環的需求或期望,選擇一個適合自己的客製化方式。

請看看我們的多種蠟線手環風格吧!

或是回到材料-設計-秘訣的文章集合。

更推薦前往線上商店看全部設計商品。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: